男子验血验出月经推迟,且上环6年 医院道歉回应

5月18日,河北秦皇岛市,一男子在抚宁区人民医院验血后,化验单给出的结果令人吃惊“月经延迟”。

医院19日通报回应称,属信息错误,因工作繁忙,对操作系统不熟练,立即向家属赔礼道歉,当事医生被扣发绩效工资1000元,医院内部整改。

网友评论

延伸阅读:

患癌男子一年前胸片被误诊为女性 医院:没漏诊

印着父亲姓名的胸片,图像却显示有明显女性文胸搭扣和项链的印记。

患者家属计云强认为,苏州市吴江区第一人民医院将其父亲计建宏胸片弄错、致体检胸片结果正常,是导致其父一年后确诊肺鳞癌晚期、错过最佳治疗时间的“元凶”。

2017年3月28日,针对该投诉,苏州市吴江区第一人民医院投诉办公室吴姓主任向澎湃新闻(www.thepaper.cn)证实,2015年3月,该院工作人员确曾将计建宏体检胸片与一名女性体检人胸片弄错,但经调查,两份胸片结果均“正常”,因此该操作失误并非“误诊”、“漏诊”,也与患者此后确诊癌症无关。

印有计建宏姓名的胸片实为一名女性的。 受访者供图

吴姓主任还表示,计云强及家人曾多次前往医院投诉,对此医院态度明确,建议对方通过司法途径等进行合理维权。

而涉及此事的两位医院工作人员的操作失误如何处理?吴姓主任回复澎湃新闻称:“还没有处理,因为事情还没有完全结束,之后我们会根据调查结果,再进行相应处理。”

父亲体检胸片变成女性

计建宏2015年3月23日在苏州市吴江区第一人民医院的体检报告显示,其放射科检查的结果小结为“心肺未见明显异常”。

0 回复

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注